Fresca Light

Натуральные обои и фрески для эстетов и дизайнеров

Экологический международный сертификат качества

8(916)-693-92-14

8(968)-780-46-50

 с 9.00 до 20.00

Как клеить фрески

Инструкция по наклеиванию художественных фресок.

 

Монтаж фрески можно осуществить самостоятельно или с помощью профессионалов.

фреска имеет гибкую основу, поэтому ее монтаж может производится как на ровные поверхности (стены, потолки, мебель) так и на неровные (выпуклости, арки, колонны).

 

1. Разметьте место, где будет монтироваться фреска. Поверхность для наклеивания должна быть сухой, чистой (желательно отшпатлеванной и загрунтованной) и не иметь дополнительных покрытий (обои, стекловолокно, пластиковые панели, наклейки и т.д.)

Работы производятся в сухом помещении без сквозняков.

 

2. Разложите полотно фрески на полу или любой ровной поверхности для выравнивания.

 

3. Нанесите валиком  клей на оклеиваемую поверхность и на обратную сторону фрески густым слоем. Для наклеивания фрески следует использовать клей для флизелиновых(или виниловых) обоев, разведенных в консистенции как для тяжелых обоев.

 

4. Приложите фреску к поверхности и выровнять по разметке.

 

5. Если фреска состоит из нескольких полотен, то следующее полотно следует клеить внахлест.

 

6. Для стыковки двух полотен по центру стыка следует прорезать их насквозь волнистой линией(или ровной,применяя линейку). Обрезанные полоски полотен удалите, полотна состыкуйте  на стене (при необходимости дополнительно промажьте изнутри клеем) и аккуратно прокатайте чистым, сухим валиком.

 

7. Прокатайте  всю поверхность фрески легкими движениями валика, выгоняя из-под нее большие пузыри воздуха и клея. Небольшие пузыри после высыхания втянутся сами.